Мой Высоцкий

(посвящение Поэту)

Я не бывал в Парижском туалете,
Там надписей на русском не читал.
Но сомневаться ни за что на свете
Не стану в том, что Гений начертал.

Как, впрочем, никогда не сомневался
И в том. что "у соседа сладко пьют".
Поэту подражая, круто дрался,
Когда вдруг подло в душу наплюют.

До хрипоты затёртую бобину
Крутил и каждый слог запоминал
Про баобаб, про дачи и про Зину, -
Я назубок все песни его знал!

Не потому, что это было модно,
Что был Поэта голос запрещён,
А потому, что было так угодно
Душе моей и многим - петь, как он!

И я с соседской девочкой на пару,
Забившись в дальний угол темноты,
С остервененьем старую гитару
Терзал и пел, как он - до хрипоты!..

Так было. И в скрижалях поколений
Так будет, верю! Ибо нет цепей,
Которые его надрывный Гений
Не разорвал бы в памяти людей!..


Рецензии