Не бойся темноты

Не бойся темноты,
В ней вещи будут те же.
Без света просто ты,
Не видишь их как прежде.

Не путай тьму со злом,
А свет с добром и счастьем.
Пусть греет свет огнём,
Но и сжигает часто.

У света есть цвета,
У тьмы — тонА, оттенки:
То бархатно-чиста,
То мрака тень на стенке.

Добра и зла природу,
Свет с тьмою не изменят.
И светом с неба свода,
Святым не сделать зверя.

Не бойся темноты,
Над нами нет в ней власти.
Тем, в ком нет пустоты,
Не нужен свет для счастья.
  Марковцев Ю.


Рецензии