Возвращение в детство

Седая ночь ползет над спящей степью,
Во тьме - ни звука, правит тишина…
Грядущий день ещё лишь ждёт поэтов,
А истина безумно высока…
Но день придёт, с рассветом всё проснётся,
Разноголосо птицы запоют,
В весёлый гомон звуки соберутся,
В густой траве букашки заснуют…
И я проснусь, вширь распахнувши руки,
Из дома выйду на широкий двор,
В мир, где ликуют и цвета, и звуки,
Где всякой жизни воля и простор.


Рецензии