о жизни

Отсеяли своё метели,
Под солнцем пар земли,
И старый мерин – горбушкой темной,
Размеренно
отсчитывает
последние шаги.

Борозды волн по чёрной плоти,
Нарезаны, куда там лире,
Струн параллельность соблюдать,
Ей так не петь земле и миру,
Ей не любить так, не страдать.

Любовь им отдана, и взята,
Отслужена земле,
И  жизненной его узде...

По осени ему не управлять закатом.


Рецензии