Вот такая Метель!

Щекочет серебристым мехом
Лицо лохматая метель, –
Скользит вокруг проворный зверь,
Дорогу заметая снегом.

Лыжню слегка припорошило,
Мелькал над ней мохнатый хвост,
Размеры оценить и рост
Я призрака сего не в силах.

Он дышит холодом и стужей,
Сдувая с крыш седую пыль.
Сухой травы пустой ковыль
Дрожит, дыханием недужен.

Встречает зверь меня у дома,
Толкнув в лицо холодный нос,
Скулит, как будто верный пёс,
Хотя мы с ним едва знакомы.

Который день гуляем вместе.
Случись беда, какая вдруг,
На зов к тебе, мой добрый друг,
Прийти всегда почту я честью!


Рецензии
Стихи красивые.Приглашаю заглядывать в мою страничку,
И поделится мнением.

Валентина Кораблева   28.01.2013 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.