Танцует дождик тонконогий...

Танцует дождик тонконогий
По лужам весело и звонко,
А куст рябины одинокий
Задумчивый, ну как девчонка.

Ресницы сосен нежной тенью
Окутали равнины вод.
Как по волшебному мгновенью
В ней отражен небесный свод.

Мохнатых елей лапы нежно
Ласкают тонкую былинку,
А старый пень спит безмятежно,
Подставив ножку на тропинку.

Деревья заказали краски,
Чтобы наряд сменить успешно,
Лес сочиняет свои сказки,
К зиме готовиться неспешно.

Фото из инета.


Рецензии
Наталья, замечательная пейзажная лирика! Удовольствие!

Валентина Алешина   04.04.2015 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.