Пустячок

Красные  маки,  капельки  алой  крови,
Кто  уронил  вас,  кто  вас  поднимет  в  поле,
Яркою  россыпью  брошены  людям  на  радость,
Вы  мое  прошлое,  вы  моя  юная  давность.
Эта  картина,  вдруг  вспыхнула,  как  наважденье,
Солнечным  утром  небо  сияет  топазом  бесценным,
Птиц  щебетанье,  в  ноздрях  запах  ветра,
Мир  распахнулся  и  нет  больше  клетки,
Вспышка  погасла,  ночник  с  монитором,
Это  все  было  и  я  это  точно  запомню. 


Рецензии