И опять дождик падает насмерть

И опять дождик падает насмерть,
Разбиваясь на мокром стекле.
Это плачет, скорбит Божья Матерь
По умершим на этой земле.
  А вокруг бродят мрачные тучи,
  Заслонив небосклон голубой.
  Дует вечер какой-то колючий.
  И немножечко злой.
Что же делать простому народу,
Под холодным нескладным дождем?
Все спешат по квартирам, ей Богу!
Все путем!
  И пускай под раскидистой вербой,
  У влюбленных нет мест для любви,
  Этот дождь успокоит всем нервы.
  Принесет долгожданные сны.
Гром грохочет. В сиянии молний
Мрак рассеялся, стало светлей.
Я подставил под дождик ладони.
Стало в сердце чуть-чуть веселей.


Рецензии