Бабушкино кресло

Б А Б У Ш К И Н О    К Р Е С Л О

Серый заяц сел на кресло,
Занял бабушкино место:
- Я теперь тут буду спать!
Не хочу в свою кровать!

Аня зайчику сказала:
- Теперь бабушка пропала!
Кресло тут давно стоит,
Днем бабуля в кресле спит.

Вместе с ней и  наша кошка
Часто спит, глядит в окошко,
Моет шёрстку языком
И гостей завёт к нам в дом.

В этом кресле мы читаем,
здесь журналы мы листаем,
Вместе с бабушкой мы тут
Днем устроили батут.

Заяц Аню молча слушал,
А потом повесил уши
И пошел в свою кровать,
На бок лёг – и сразу спать.

Утром Анечка проснулась,
Хитро зайке улыбнулась,
Зайка побежал играть,
Аня – бабушку встречать.

Теперь Анечка и заяц
Вместе в кресло залезают.
Кошка с бабушкой опять
на диване будут спать1


Рецензии