Неповиновение

Кто идет! Стоять на месте!
На порубежной стороне!
Ба! Загробная невеста!?
С белым саваном, ко мне!?

Стой! Стоять! Немая гостья,
Притащилась в рань такую,
Уноси свои ты кости,
Люблю женщину живую.

Приползла, с готовой тарой,
Убирайся! К черту! Прочь!
Я мужик совсем не старый,
Согрешить еще непрочь.

Стой! Стоять! Ко мне ни шагу,
Вижу, смертная, во мгле,
Ибо дерну дрын - корягу,
Набью шишку на челе.

Не ворчи! Слепа, безноса,
Не тряси злобно скелет,
Сбрось свою секиру - косу,
Говорю тебе я, нет!

Не хочу могильной гнили,
Я не робок, не таков,
Если ты сейчас не сгинешь,
Обращусь в совет богов.

Не страшно смертельно ложе,
Спор с тобой  мне  не к лицу,
Сам приду на суд я божий,
В чертог, к всевышнему творцу.

Май  2008г.
 


Рецензии
Здорово написано3837

Надежда Нелюцкова   21.10.2015 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.
С уважением,

Виктор Силкин   21.10.2015 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.