Прости, дорогая принцесса!

Жена наследника британской королевы,
Диана, с принцем год как разошлась.
Возможно, с лучшими намереньями Евы,
Мечта её, к несчастью, не сбылась...
Такая жизнь на Западе сложилась,
Как говорят французы: «Се ля ви!»
Иначе говоря: живи как хочешь!
Ну, а у нас? Как хочешь так живи.
Здесь Запад и Восток не виноваты,
Погода ли сыграла злую роль,
Прекрасны были каменны палаты,
Совсем не голый денежный король.
За что ты полюбила Аль-Файетта?
Как христианка — искренне, открыто,
Моя прекрасная и милая «Джульетта»,
Прости, но это будет незабыто...
В последний день потерянного лета
С мечтой о человечестве в душе,
Намереньями добрыми при этом
На Божий суд представилась уже...


1997


Рецензии