Муки рифмования

Вся  рифма  в  муках  проживает,
Её  все  ищут  только  там,
Когда  душа  болит,  страдает -
Перебирай  словесный  хлам.

Ищи  созвучья, ударенья,
Размеры, слоги  посчитай,
Вырази  точно  своё  мненье,
Фальши  и  лжи  не  допускай.

Стихосложенье -  от  боли.
Страшно  тяжелый, нудный  труд,
Слёту  стихи  писать  не  стоит,
Слишком  легки  они  и  лгут.

Стих  собирают  по  словечку,
Предмет  всецело  изучив,
Пустой  воды  словесну  речку,
Через  себя  перепустив.

Бывает, что  "биокомпьютер"
Сам,  что-то  в  рифму  выдаёт.
Тут  поспеши  поймать  сей  скутер,
Записуй  мыслей  оборот. 

Здесь  главное  быстрей  писать,
Память  теряет  всё  мгновенно.
Вот,  только, будут  ли  читать?
Бессмыслицу, под  знаком  "Скверно"?


Рецензии