Кипение Льдов

Люди в автобусе едут куда-то,
Их не тревожит кипение льдов,
Кто-то из них подавился зарплатой,
А у кого-то всего лишь любовь.

Кто-то проспал своё доброе утро,
Только проснулся и едет домой,
А у кого-то осыпалась пудра.
Барышня просто открыла письмо.

Мимо вокзалов и радиостанций,
Мимо церквей и забытых домов,
Люди спешат не спеша обниматься,
Резать самбуку и пить эскимо.

Двери не знают ключей и паролей,
Всем гарантируя выход и вход,
Кто-то об этом узнал ещё в школе,
Но всё равно изобрёл пароход.

Кто-то ответственно едет с работы,
Кто-то собрался сниматься в кино,
Кто-то забыл ролевые заботы
И заколдованно смотрит в окно.

Кто-то кричит своему телефону,
Радугой слов нарушая покой,
Кто-то молчит, доверяя закону
И недовольно закрывшись рукой.

На горизонте моя остановка
И непокорность ушедших годов,
Только в газете огонь заголовка:
“На Антарктиде кипение льдов!”


Рецензии