Кароокэ на майдани в Вознесенске

И  вот  подмостки  в  Вознесенске.
Ведёт,  трудяга,  Мартынюк.
Повеяло  родным  из  детства,
Ну,  что  на  этот  раз  за  трюк.

Площадь  забита  молодёжью.
Архитектуры  новый  вид.
С  волненьем  в  голосе  и  дрожью
В  певцы  стараются  пройти.

Новых  людей, лихое  племя
Пришло  исскуство  показать -   
Прапрадеды  сажали  семя,
Чтоб  урожаи собирать.

Плоды  удались  то,  что  надо,
Добротный  вкус,  приятный  вид.
Амбиции  свои  и  взгляды,
И  новых  веяний  магнит.

Иная  в  жизни  перспектива,
Для  достижения  средства.
Много  таланта, креатива
И  для  романтики  пора.

Хоть  разные  у  них  дороги,
Но  Родина  у  всех  одна.
Уже  написаны  прологи
И  жизни  первая  глава.

Они  полны  энтузиазма,
И  по  колена  им  моря.
И  их  природная  хоризма
Встречает  зависть  у  меня.

И  я  когда-то  в  Вознесенске,
Влекомый  радужной  мечтой,
Играл  Шевченка  на  подмостках...
Когда  то  было... Боже  мой!

Теперь  другое  время,  люди,
И  победитель  Алексей,
Вы  это  имя  не  забудьте,
Он  пропоёт  планете  всей.

Ещё  запомнилась  Татьяна,
Голос  поставлен, низкий  тембр,
И  акапельно,  без  изъяна,
Певица  в  будущем, поверь.

Вообщим  остались  впечатленья,
Приятно  видеть  земляков.
Продлить  бы  радости  мгновенья,
Смотреть  десятки  раз  готов.


Рецензии