Не судьба

  Пораскиданы грабли на каждом шагу дороги -
  или силы иссякли, чтоб лучше смотреть под ноги?
  Поджидают крутые уроки на простеньком вираже -
  педагоги, как правило, неумолимо строги:
  вместо двоек в дневник проставляют в душе ожоги,
  обучая отныне и присно держаться настороже.
  Отстраненность становится чёрточкой характерной,
  а работа пребудет отныне сплошным "во-первых".
  Перегрузки надолго придавят к земле, точно десять g...
  Стать бы, что ли, надменной и высокомерной стервой -
  ледяные пустые глаза и стальные нервы?
  Но не в этой, наверное, жизни - в ней не поумнеть уже...
   
                25.01.13


Рецензии
Рада, что забрела сюда))С улыбкой, Вера

Вера Да Юра   12.06.2013 00:54     Заявить о нарушении
А я рада, что забрела к Вам... ))

Ирина Шайкевич   12.06.2013 02:28   Заявить о нарушении