Закат

День клонится  к закату и крылья распластав, он кружится устало, как дым печной, в снегах. И изгородь у сада, становится сера и смотрит виновато, на всполохи костра.
Коснувшись острых сосен, иголок, словно жал, вдруг быстро гасит солнце, свой внутренний пожар.
Как купол, блестит медью, последние лучи, походят на поленья, горящие в печи.
Словно дыхание, тени, все исчезают прочь, вразвалку, по – тюленьи, идет на землю ночь.


Рецензии