Поганое бессмертие

Скоро придет сон,
Утихнет шум в голове.
Я увижу красную дверь.
Я в эту дверь влюблен.

Она просто висит в пустоте,
До нее пара шагов.
Их пройти я всегда готов
Босиком по темноте.

А за дверью таятся миры
Всего двух основных цветов -
Черных и белых тонов,
Кошмарами они полны.

Ветер снов их листает страницы,
Оставляя случайную сказку,
Но у сказки одна лишь развязка -
Туман и черные птицы.

Я сюда прихожу умирать,
И здесь слушаю музыку труб.
Что не ночь, то опять труп,
Но по утру опять воскресать.

И всегда разный сюжет.
Это совсем не надоедает.
Но к полудню сон стирает
Из памяти кофе уже.

И в душе зияет отверстие,
Что-то было, но что точно не помнишь.
По кругу весь день мысли гонишь.
В погоне за этим бессмертием.


Рецензии