Мыши

Крупный вариант мелкой жизни показывают некоторые,
Я их видел тоже, близко, их грязный старт
Когда исчезнут заборы, останется след на песке в часах,
Это не наши заботы искать крапленых королей в рукаве,
Или ложь на устах.
Мы скромно своей прямой от "А" до "Б" не спеша,
Кошки скребут на душе, вместо заботы ловить мышей,
Собирая пыль на ушах.
Я тоже слышал часто от "чистых" план своей жизни.
Примитивный штамп.
Теория свободной ниши, и собственной крыши,
Но мы ведь не можем послушно так.


Рецензии