О борющемся алкоголике!

Идет на встречу ко мне -
Как лебедь плывет!
Утопаю в вине,
Того гляди крышу снесет.

Стройна и красива!
Не то, что я.
Огреть бы себя крапивой
По "мягкому" сгоряча.

Чтоб проняло до извилин!
Чтоб протрезвел!
Найти бы немного силы,
Иль кто бы другой огрел.

Все ближе она и ближе!
Ищу, куда спрятать себя.
Свой взгляд опускаю всё ниже...
- Прости! Я исправлюсь, жена!!!

Это стихотворение написано о среднестатистическом образе "любителя выпить", который понимает, что алкоголь - это зло и задумывается о том, что совершает большую ошибку, его употребляя.


Рецензии