Хамелеон

Младенцем родился без крика,
Пророчили бабки всерьёз,
Мол, вырастит мальчик великим -
На диво был ясным прогноз.

И рос он послушным ребёнком,
Где надо - стоял и сидел...
Все предки гордились мальчонком,
А он показаться умел.

Хвалили его в пионерах,
Он даже в комсоргах ходил.
И был он хорошим примером -
Для тех, кто "хорошим" не слыл.
 
Он понял совсем незаметно,
Что кроткий - двух маток сосёт.
У этих, послушных, известно,
Жизнь гладкой рекою течёт.

Им всё безразлично на свете,
Лишь день бы удачно прошёл.
Они ни за что не в ответе...
У них ни душа - протокол.

     25 октября 1976 г.


Рецензии