Дай, комп, на счастье мышку мне

Дай, комп, на счастье мышку мне,
Такую мышку не видал я сроду.
Давай с тобой засядем при луне
Под тихую, бесшумную погоду.
Дай, комп, на счастье мышку мне.
Пожалуйста, голубчик, не сердись.
Пойми со мной хоть самое простое.
Ведь ты не знаешь, что такое жизнь,
Не знаешь ты, что жить на свете стоит.
Хозяин твой и мил и знаменит,
И у него гостей бывает в доме вдоволь,
И каждый, улыбаясь, норовит
Тебя за мышку черную потрогать.
Ты, как компьютер, дьявольски красив,
С такою милою доверчивой украдцей.
И, никого ни капли не спросив,
Как старый друг, ты станеш загружатся.
Мой милый комп, среди твоих гостей
Так много всяких и невсяких было.
Но та, что всех печальней и нежней,
Сюда, случайно, вдруг, не заходила?
Она зайдёт, даю тебе поруку.
И без меня, в ее уставясь взгляд,
Ты за меня пожми ей нежно руку
За все, в чем был и не был виноват.
(Подражание С.Есенину)
02.03.2010


Рецензии