Подготовка к зиме

По осени премудрый старый ворон
Всех жителей лесных предупреждал,
Что лютая зима настанет скоро…
Бельчонок всю родню свою созвал

И кинул клич: На сборы урожая,
Пока грибами радует нас лес!
Зима грядет холодная и злая
И пищи будет нам совсем в обрез.

Рванули белки по лесным опушкам-
Провизию на зиму собирать.
Лесные птицы - дятел и кукушка
Им помогали ягоды срывать.

Запасами все дупла  завалили,
Чтоб не сидеть голодными зимой…
Когда снега  деревья все укрыли,
То лакомиться бегали домой.

Подкармливали птичек понемногу,
Трусили с шишек семена на снег.
Всех привечали на своем пороге,
Отряхивая лапой  мягкий снег…


Рецензии