Люди с убитой душой

Увлеченно листают газет ежедневных страницы,
Преспокойно глотая поток материалов из них.
Все давно за чертой, за неясной печальной границей.
Но они среди нас: среди сельских, среди городских.

С интересом взирают в витрины и смотрят на цены,
Не без пыла с соседями спорят о власти и СМИ.
Драматичны актерами собственной внутренней сцены,
Слишком рано созрели, не против стать снова детьми.

Они ездят в метро, не гнушаясь духов креозота.
И в автобусах тоже их прорва - куда ни гляди.
У них тоже есть семьи и хобби, друзья и работа,
Но еще заповедная тайна томится в груди...

Эта тайна абсцессом растет не по дням - ежечасно.
Это то, что не срежешь ножом и не снимешь рукой.
Они все среди нас, но немногим хоть чуточку ясно,
Что они - это люди с жестоко убитой душой.


Рецензии