Образчик Полемики

   ОБРАЗЧИК ПОЛЕМИКИ

Профессор только с виду был лопух.
Носил он маску чудака, как шлем.
Наука укрепила его дух.
Снаружи лезла масса перемен.

Умел он ускорения считать,
Не избегали счёта и рубли,
Он понял, если дёру здесь не дать,
Протянешь быстро ноженьки, свои.

В России Ломоносов - лишь почёт,
Он, как волдырь или нарыв в стране,
И штуки баксов в месяц нет в зачёт.
Сажай картошку и паши в селе.

В России без меня учёных - полк,
-  Медведев, Жириновский - Доктора!
Я им - простой, тамбовский волк.
Пора свалить, давно, друзья, пора.

Коллегам в Питтсбурге даёт урок,
Как разложить на части электрон.
Американка с пузом чадо ждёт,
И жизнь бежит под колокольный звон.

Кругом, как интересная игра,
На речке под мостом - хороший клёв.
Закаты и рассветы у воды,
Но чувствует учёный, ерунда,
Не избежать отчаянной беды.

Куёт он меч не Родине своей,
Чужбине, где он - лакомый кусок.
Как мог он интеллект, свой, запродать,
Забыть отца, фронтовика, как мог?

Он задрожал от гнева на себя,
Услышал дикий, свой, проклятый крик,
Проснулся, рядышком жена,
В кроватке сын, настал для корма миг.

Жена мальчонке быстро грудь дала,
Зачмокал тот и перестал кричать.
Немножко пусть мальчонка подрастёт,
И сможем в Питтсбург вместе дёру дать.


Рецензии