Ворона

Эту птицу знает каждый.
С длинным клювом, ходит важно,
В чёрный цвет всегда одета
Отгадайте, кто же это?

Как прогреется земля,
Выйдет с вами на поля.
Там обед всегда готов,
Очень любит червячков.

Ей не страшен гусь шипящий
И собаки не страшны,
Потому, что эти птицы
И отважны и умны.

Рядом с нами век живёт,
Только песен не поёт.
Но из палочек зато
Смастерит себе гнездо.

Крепкий клюв, живые глазки,
Про неё слагают сказки.
Сидеть любит "на дубу
И играет во трубу"

Про неё рассказ послушал,
А зовут её Каркуша.
Эта птица вам знакома?
Ну, конечно же, ВОРОНА.


Рецензии