Птица-счастье колыбельная

Над горами, над морями
В небе солнце плывет,
За горами, за морями
Птица-счастье живет,
    Как нам в те края добраться,
    Долететь, доплыть, дойти,
    И в снегах какого царства
    Сквозь метель брести?

Надо горы переехать,
Кручи скал обогнуть,
Подружить с упрямым  эхом,
Пусть укажет нам путь.
  Через реки, через топи
  Предстоит вперед идти,
  Ручейки, дорожки, тропы.
  Будут нас вести.

И идем за чудо-птицей,
Хоть тернист путь лежит,
Как во мгле не заблудиться,
Не пропасть в море лжи,
 Ревностью не захлебнуться,
 Угадать, кто тут враг,
 И в друзьях не обмануться
 И поверить как?

Вот уж  рядом чудо-птица
Но опять далека,
То водой в руках струится,
То уже в облаках.
  Только если веришь очень
  Встретишься однажды с ней,
  Может хватит этой ночи,
  Может многих дней.

Долго к птице пробираться,
Океанами плыть,
С пыльной бурею тягаться,
И в снегах белых стыть.
 Там из камня бьет водица,
 Вкус такой, что не напиться,
 Волк и двое медвежат
 Счастье сторожат.


Рецензии