Всё запутано

***

ставит зима острые многоточия

ледяной крупой на наших лицах

и мы продолжаемся везде

где равны все смерти


***

слово "че-пу-ха" похоже на

заколдованный одуванчик

его пушинки –

людские успехи

беременные тротилом


***

на веках пьяного нищего

красная пыль марсианских хроник

под его ногтями холодеют

земляные города


***

за границами любой жизни

зола чужих историй

которые невозможно читать

не стыдясь себя


***

рыбы у поверхности воды

кажутся птицами

вечно донным моллюскам


***

каждая комната вспахана
 
крепкими стенами былых цивилизаций


***

с ветки на ветку

прыгают будущие голоса птиц

вслед за моими мыслями

о "стиле учёных мужей"


***

всё запутано

но если смотреть на мир

подобием зерна

виден закон муки` 

даже за спинами дождей

идущих слепой дорогой

ввысь


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.