Я здесь дома...

Я здесь дома среди неуютных, меж арок, дворов,
Кипарисов и сосен, разбитых асфальтовых трасс,
Здесь, где  климат бесснежен, но в целом, как будни, суров,
И безверие губит по-детски доверчивых нас.

Мы скупимся на слезы в церквах, на могилах отцов,
Слов тепло заменяя на «будь», на «привет» и «пока»,
И как в первый рассвет, подставляя пространству лицо,
Ложной правде себя отдаем, чтоб кишка не казалась тонка.

Мы в сравненьях погрязли, как чьих-то дешевых духах,
Несомненно, себя отделяя от тех или этих, – не суть.
Общий путь разнесен, колея, та, что надо, – ветха,
Дни несутся меж арок, как стая пугливых косуль.

Но здесь дома я! Кроток встревоженный дух, –
Здесь отчизна, ей трудно, и нам, как-то, в общем, – не мёд.
К кипарису, что к образу, влажной щекой припаду,
Он, как старец премудрый без слов эту горечь поймет.


Рецензии
Спасибо... Вы подметили суровую правду нашей жизни и правильно сказали какой бы наш дом не был мы его любим. Успехов, Татьяна)))

Татьяна Степанова-Иванова   27.01.2013 22:13     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за понимание.

С уважением, Юлия

Ю.Валентинова   28.01.2013 20:36   Заявить о нарушении