Мир - картинка

Этот мир за окном – был не просто картинкой.
Он таил в себе грусть одиноких прохожих.
Он мелькал чьей-то радостью легкой улыбки.
Он хранил тайны жизней в серых домах.
Он – не просто картинка.
 И не просто слова…

Этот мир за окном – был не плоским и снимком.
Он держал в себе силы, что скрыты от глаз.
Он открыт, пока силы волнуются в нас…
Пока слово рассудка живет после крика.
А мечта к солнцу рвется, что кажется близким.

Мир – картинка для нас, когда взгляд наш угас;
Когда в почве мышленья нет четких фраз…
Мир – картинка для нас, субъективных героев –
Стремных, скучных гримас.
Без любви и без боли.


Рецензии