Пускай всё будет красиво

Пускай всё будет красиво,
Когда восходящее солнце
Растает в ладонях, синим
Всевидящим миротворцем

Ясного светлого неба.
Проехаться беззаботно
По самому краешку мне бы,
Да задержаться там, чтобы

Потом передать тебе новость,
Что жизнь не нуждается в ласках,
Шепнув небольшую подробность:
" Судьба тебя любит, как сказку!"

И нет таких слов: "Обломалось",
А лучше: "Какая возможность!",
И нет: "Что-то в жизни сломалось",
А есть: "Лучше раньше, чем позже".

Витай в облаках, не спускайся
С небес на обычную землю,
Всем чувствам своим доверяйся –
Они не обманут, поверь мне.

Сомнения Бог нам не дарит –
Подумай об этом ты дважды,
И трудностей, знай, не бывает
Там, где их забыли однажды.

И если ты всё же нагнулся,
То только затем, чтоб увидеть,
Что вдоль твоих ног протянулись
Чудес несосчитанных нити.

А вверх ты потянешься, чтобы
Небесные светлые лики
В глазах своих видеть бы смог ты –
Их снизу не очень-то  видно.

И пусть вся земля содрогнётся,
И звёзды прожгут это небо –
Познай своё место под солнцем,
Назначенное ярким Светом.


Рецензии