Исповедь

Жизнь промчится, Боже, Боже,
Как Тебе я дам ответ,
Ведь не стал к себе я строже,
За последние пять лет.

Не изжил грехов постыдных,
Ближних толком не любил,
Добрых дел за мной не видно,
Всё как вольный ветер жил.

И наверное обидел,
Очень многих по пути,
Не любил, не ненавидел,
Равнодушие в груди.

Дал Ты много мне и что же,
Всё закопано в песок,
Я уже не молод, Боже,
Иней серебрит висок.

Проповедано в народах,
Слух прошёл уже везде,
За таких как я уродов,
Пострадал Ты на Кресте.

Мне бы жизнь свою исправить,
И к Твоим ногам припасть,
Мысли гнусные оставить,
Задавить гнилую страсть.

Ну, а я живу мой Боже,
Словно вовсе нет Тебя,
Не сужу себя я строже,
Доживаю не любя...


Рецензии
Мне понравилось, глубокий смысл.
С уважением,

Любовь Громова   17.09.2015 15:40     Заявить о нарушении