Человечески важное

Дым черным облаком
Обволакивает гладь морей.
Природа - наш приют и наш дом, стала на век старей.
На лице нашей общей матери
Рубцы, ожоги и раны,
Она стоит на паперти
На краю могильной ямы.
Ее взгляд цвета дождливой осени
Выражает немой укор,
Чтобы мы оружие бросили
И зарыли войны топор.
Ее голос нам громом слышится,
Он сетует на человеческий род.
И в воздухе пепел колышется.
И ад разевает рот.

Небо высоким потолком
Над синей гладью морей...
Таким был вначале наш дом,
Пока не было нас, людей....


Рецензии