***

Звездчатый покров странник покинул,
На жалость богов не давил.
Он просто ушел, а по небу закат тигриный
Скакал,
Лишая поэта мотивов и слов,
И грустно мурлыкал во след уходящему другу.
На горной гряде тот мечтал,
Что встретит Судьбу и в лицо ей посмотрит.
Но встретил лишь ветер,
Который угли от костра присыпал
Безликою пылью.
И кости, что давно обгладали
Хищные птицы,
Он серым укрыл плащем,
И долго молился.
О тех, чье имя стало безликой пылью
По воле судьбы
Иль всемогущих богов.
               


Рецензии