***

Пускай твоя душа отростит крылья,
Крылатой станет, свободной,
Как ветер, вскормленный
На склонах седеющих гор,
Почти под самыми звездами.
Танцуя над пропастью
Вопреки воли Богов и Смерти,
Завороженная трепетанием мотылька,
Переливами золотистых крыльев,
Ринется вниз и разольется заревом
Пламенением солнца,
Что потихоньку с престола сойдя,
Воскресит сумрачный край,
Распадется на сотни огненных листьев
И осенним шатром
Упадет на хмурую землю,
И в зрачках отразится
Безнадежным бессмертием душ.


Рецензии