***

Вехи сознания бились о плиты тоски,
Звезды срывались с небес и летели куда-то,
Зыбкая тень колыхалась в пылающем свете заката,
И растворяясь во тьме уплывала за гаснущий лес.
Сотни забытых икон плакали кровью за нами,
Сотни дорог за спиной громыхали войной,
Что нам осталось? – пепел холодный и голос набата,
Еле звучащий там за немой пеленой.
Ветер осенний сминал нас в бумажные комья,
Гнал по земле, мешая с увядшей листвой,
Нас называли солдатами юные  солнца,
И остывали, и в миг превращались в покой.
Прожитых дней остановка за тем поворотом,
Мимо пройдем; не тревожьте отжитого сон!
Смотрят с берез, как с крестов, чьи-то души провалами черными,
И покрывает следы  серый, простынувший  дождь.


Рецензии