Ты

Ты стоишь одна
на перекрёстке
множества дорог.
Жёсткий ветер
выбивает слёзки,
ой, как он продрог!
Ты вот-вот уйдёшь
по леденистой
траурной земле.
Растворишься
в темноте пятнистой -
предвечерней мгле.
От тебя останется,
как в сказке,
грустно-карий взгляд.
В нём ещё
не взвихренная ласка
и не растревоженный закат.
Ты сейчас уйдёшь.
Тебя не станет.
Мрак и пустота.
Горькою звездой
во мне проглянет
чувства высота.
Но тебя не будет.
Только в память
странным светом
залит синий мир.
Где бы мне
тепла немного занять,
может ты подскажешь,
Альтаир?


Рецензии