Демократия

Власть народа, доложу вам, батенька,
Хороша она или дурна,
Нам явилась в образе субботника,
Ну и, разумеется, бревна.

Тут народ – особая порода.
Без него – ни взад и ни вперёд.
Где-то наверху – вожди народа,
А внизу, естественно, – народ.

Напоследок небольшая справка.
Без бревна – какой уж там Закон!
На одном конце – скандал и давка,
На другом – не кто-нибудь, а Он.


Рецензии