Предтеча распада

   * * *

Мне этот бард не по душе
С далёких лет шестидесятых,
Когда он душу в неглиже
В блатняжках выставлял распятой.

То был кумир наоборот,
Бравироваший ярко, круто.
Однако нёс не лад в народ,
А лишь сумятицу и смуту.

Где путь к спасению страны?
Он этим не был озадачен.
И мутная волна хулы
Пошла со СМИ с его подачи.

Когда он, как в петле, хрипел
Не для народа, а для стада,
Хотел того иль не хотел,
Но стал предтечею распада!


Рецензии