Исповедь театральной кулисы часть1

Меня касались сотни рук,

Отталкивая и сминая…

Я приглушала резкий звук…

И брань помрежа- негодяя

Во мне стихала… Много лет

Я взглядов ненависть глотала,

И часто выпивший поэт,

Укрывшись мной, как покрывалом,

Похрапывая , выход ждал…

О, сколько вин во мне разлито! –

Извечный праздник! Карнавал!

И сотни  лиц за мной забыто…

Я не сержусь… глотая пыль,

Как слезы прима, улыбаясь,

Всегда открыта…Но в утиль

Сдадут двадцать седьмого мая…

Другой – печали все свои…

О новый бархат вытираться…

Возле нее Король наш Лир

Воскликнет: «Кто нагадил, братцы?»

Пока я с вами – все стерплю –

Плевки, и брань, и плач сквозь хохот…

И каждый выход я благословлю…

Зал… полумрак… мой тихий шепот…


Рецензии