5. 3. Первый снег

Не сиди ты дома –
Выходи во двор!
Сколько снега много –
Белый весь простор!..

Одному приятно по снегу ходить,
Но с тобою лучше время проводить!
Выходи –
    сыграем  мы с тобой  в снежки,
Жучку покатаем с горки у  реки
Или возьмём  лыжи и...
                бе–гом!
                впе-рёд!
Или же  коньками  будем  резать лёд.
А не  хочешь –
            шайбу можно погонять...
Выходи же,
          друг мой,-
                брось дома скучать!

          ____________________


Рецензии