Надо кого-то пороть

Не важно – деревня, город.
Учёный у нас народ!
Народ потому и порот,
Что  н а д о  ж кого-то пороть.

Веками нам вбили в мОзги
Приличия ради-для,
Что плети, ремни и розги –
Первейшие учителя.

Мерещилось: тонны лиха
Родимой Руси несут
Какая-то Салтычиха,
Какой-то Шемякин суд.

Но, правда, нашлись ребята,
Сказали:
– Слушай сюда!
Они, господа, богаты?
Вот в этом-то и беда!

В  ответ на такое гадство
(Они же богаче нас!)
Мы дёрнули их за галстук
И… выпороли. Как класс.

Воспрянули серп и молот
До самого края вплоть.
А поротый – снова порот:
Кого-то же  н а д о  пороть!

Простите, но я озадачен:
Каратель – он выдумка? Щас!
Увы, кто пороть назначен, –
Он некоторый из нас.

А порющий – кто же спорит? –
Он нынче одет и сыт
И, вроде бы, он не порет,
А целой вселенной мстит.

А есть господа, которым
Известно давным-давно:
Непоротые – за морем,
А поротые – говно.

В труде мы души не чаем.
Что ж делать? Скажи, Господь!
Дичаем, народ. Дичаем:
Нет надобности пороть.

Мы снова в обнимку с горем.
Раскаянью грош цена.
Пока мы друг друга порем –
Тебе каково, страна?


Рецензии