Я закрываю глаза и вижу..

Я закрываю глаза и вижу, как падает снег,
Укрывая собой всё с той стороны век:
Слой грязных мыслей и житейских проблем,
Наше с тобой неравенство и море неразрешенных дилемм.

Я затыкаю уши и слышу, как идет снег,
Оседая на лиловые крыши души, где пролежит весь век,
Прикрывая гололед, на котором мы набьем синяки,
Потому что не за кого держаться в такие снежные дни.

Я подставляю ладонь и чувствую, как идет снег.
Вот разыгрывается метель; бежит домой человек.
Ветер бьет по щекам и толкает к кому-то идти,
С утра властно ревет, ночью шепчет кого-то найти.


На фоне неба снежинки совсем не видны,
Словно облака, как старушки, вяжут шарфы,
Для замерзающей и одинокой Земли.


Рецензии