Причитания

Прочитала у Валентины Нелюбиной "Причитания"
и решила тоже попробовать в этом жанре.
Только получилось ли?


Ой ты доля моя, доля горькая,
Измотала меня, нету моченьки.
Нету больше сил и нет терпения,
Причитаю я дни и все ноченьки.

Хоть немного пожить бы мне в радости,
С милым в счастье пожить бы без горюшка.
Так где же бродишь ты за околицей,
Моя счастливая, доля - долюшка.

Призывала тебя я молитвами.
Вольной воли просила  у тебя я.
Со слезами причитала я порой,
Только ты обходишь меня стороной.

И в грехах то своих я раскаялась.
И слезами не раз я умылася.
Ну, пойми наконец, я не гордая,
Это же гордым Бог то противится.

Не слышит меня доля счастливая.
Словно в прятки со мною играется.
То появится, и тут же скроется,
Совсем возвращаться ей не хочется.

Неужели же  мне, с долей горькой жить,
И до конца моих дней с ней мириться.
Не желаю  себе я доли такой, 
За счастливую долю буду  биться.


Рецензии
Первый блин, Люда, вышел не комом, а очень даже вкусным! Это доказывает,что
тебе всё по плечу! Желаю, чтобы такие стенания стали бы лишь проявлением литературного жанра и к твоей судьбе отношения не имели!
Всех тебе благ!

Владимир Коняев   25.08.2014 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, дорогой, за такие теплые пожелания.

Людмила Бурденко-Попова   25.08.2014 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.