Это странное сердце

Это странное сердце… Порой умирает от боли
И трепещет, как птица в силках… Как ромашка на поле
За рассветом спешит, открывается ласке и дружбе.
А в космических снах в страстном танце с планетами кружит.

Только миг между прошлым и будущим, тленным и вечным,
Только миг между малым, земным и таким бесконечным…
Наша жизнь… наше счастье и наши пустые тревоги,
Суета, огорчения, слёзы, надежды, дороги,
Брызги солнца на лицах, снежинка в замёрзших ладонях
И бескрайнее, звёздное небо, в котором мы тонем,
Словно камушек малый... скорее, песчинка, пылинка…
Или всё ж семена? Прорастём меж созвездий былинкой?
И однажды мы сами посеем? Но что? Кто ответит?
Синева за окном, птицы, дождик, проказливый ветер?
Или сердце? Как древний оракул, о будущем помня,
В мыслях факел зажжёт, скажет: «Небо к тебе благосклонно…»?

Это странное сердце… Порой умирает от боли,
Но малейший глоток эликсира, что назван Любовью,
Исцеляет его от тоски и тисков сожаленья.
И забыты страданья… И тесно ему во Вселенной…


Рецензии
Ведь оно живое и доброе и щедрое, и бьется и играет и лучиться...

Георгий Радуга   16.08.2013 04:03     Заявить о нарушении
Именно так, Георгий. Спасибо!

Татьяна Гирич   17.08.2013 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.