В новой эре

Зря в баталиях герой души не чает.
Не в сражениях рождается орёл.
Победитель ничего не получает,
Даже если кое-что и приобрёл.

Даже ежели к министру обороны,
Оборону пережившему вчера,
Шли стальные битюги и першероны
С эшелонами трофейного добра.
 
Разве истинный герой – кто больше хапнет?
Тут не спросишь – как он шефу угодил?
Тут не скажешь, будто умыслом не пахнет:
Он-то знает,  ч е м  за это заплатил.

Генералов, новых, породил не порох,
А солдатский развесёлый перекур.
Эту славу измерять бы нам в дюфурах:
Единица милосердия – дюфур!

Гуманистам в новой эре будет жарко.
Как бы завтра (лишь бы только не теперь!)
Им не рухнуть с лестницы Ламарка,
Задевая каждую ступень.


Рецензии