Долги

Платить долги не хочешь
И напрасно,
Так можно больше потерять,
Я не хочу, чтоб ты была несчастна,
Да видно,  ждёт тебя напасть,
Не буду вам беду пророчить,
Не лезу к тем,
Кто может предсказать,
Но точно знаю, круг порочен,
А из него не выскочить и не удрать.
Так хочется, чтоб жизнь ласкала,
Качала плавно на волнах,
А ты легко так всем прощала,
И всё летала в облаках,
Но как-то быстро тучи набежали
И долг пришли с тебя забрать,
Всю жизнь лежала на диване,
Теперь придётся "птичке" не роптать.
Дорога вся покрыта полосами,
Есть белая, а есть наоборот,
Никто не знает точно,
Какая за какой идёт,
Бежим и мчимся, сдачи раздавая,
Упал, поднялся, долг с тебя сочли,
И ты когбуд-то бы не сдался,
А силы, всё-таки ушли,
Не бойтесь в этом признаваться,
Не станет хуже оттого,
Когда ты в чём-нибудь сознался,
В копилку сыпется добро.
Не мыслю жизни без работы
И не умею отдыхать!
Несу, несу свои заботы,
Когда долги-то отдавать?
А может в этом и отдача?
А может этим и плачу?
Я от работы не заплачу,
Её всех больше я хочу!
Платить долги обязан каждый,
Не хочешь, всё равно возьмут
И если всё же работящий,
Тебе немного, да зачтут,
А если прыгать стрекозою,
Сидеть на шее у других,
Сама не понимаешь, что с тобою
И кем становишься для них.
Лежачий камень не поднимешь,
Он в землю врос так глубоко,
Свои привычки не изменишь,
А жизнь, не повернуть легко,
Что ж, остаётся нам на радость?
И в должниках ходить не мёд,
Платить долги, такая тяжесть
И бьёшься рыбою об лёд.
Ах, если б, зрелость ты сумела,
Ух, если б ,юность помогла,
Долги не так тебя бы гнули
И не была бы чёрной полоса.
Платить долги обязан каждый,
В какое время соберут?
Пусть пожалеют! Ненапрасно,
Они тебя так сильно гнут!


Рецензии