Песня студента-физика

Когда родился я – уж знала вся семья,
Что в физике себя раскрою ярко.
И вместо всех конфет просил я с малых лет
Себе учебник в качестве подарка.

Потом этап – лицей, в лицее – не робей.
Олимпиады я писал на «десять».
Из фактов исходя, успели на меня
Ярлык «ботаник» дружно все повесить.

Пока мой класс кутил – в МИФИ я поступил,
И пусть терпел насмешки над усами.
Над тем, что я не пью, над тем, что не курю,
Но этим лишь окреп – судите сами.

Завяз в лабораторных с головой,
Но, верю я, пучки – мои ориентиры!
И от программы «Си» уже почти слепой,
А впереди ведь «Бэйсики» и «Лиры».

В столовой толкотня, ужасная стряпня,
Коллоквиум не сдать сегодня точно!
И грызть гранит наук сегодня – не досуг,
А, значит, будет «пара» по поточной.

С зачёткою в зубах – сдавать на всех парах,
А вы там дурака себе валяйте!
Меня в НИИ возьмут, к науке призовут,
Гуляйте, одногруппнички, гуляйте!

Ну, ничего, пускай, учится здесь - не рай.
Зато диплом мой красный – он как знамя.
На плазму и пучки смотрю через очки
Внутри горит и не погаснет пламя.

Я дверь в науку настежь отворю.
Я вытерплю над курсовыми бденье.
И, видит Бог, проект, что сотворю и претворю
Лучам Икс-Рэй моё сопротивленье!


Рецензии