Памяти Владимира Высоцкого

ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО

Когда я уйду, я оставлю свой голос...
Дмитрий КЕДРИН.
«Пластинка»

Когда он ушел, он оставил свой голос.
Россия не верила в этот уход,
Как люди не верят, что мчащийся поезд
С привычной дороги в крушенье сойдёт.

Россия не капли не верила в это,
В России, густея, простор зеленел,
Кружились пластинки, крутились кассеты,
И голос его хрипловато звенел.

А сам он лежал за оградой железной,
Навек равнодушный к цветам и венцу,
И люди стояли в тоске бесполезной,
Последнюю дань отдавая певцу.

Высоцкий молчал, от людей отделённый
Еще не слежавшимся слоем земли...
Россия шумела травою зелёной.
В России поверить молве не могли.


Я был у холма из цветов и суглинка,
И мне ли не знать про Володин уход,
Но кружится, кружится в сердце пластинка,
И верить печальной молве не даёт.


Рецензии