Здесь горела не свеча, а спичка...

 Здесь горела не свеча, а спичка.
Не перед иконой - у двери.
И не принцип был, скорей, привычка:
Так, без смысла догорев, уйти.
Знаю я, тебе, конечно, больно
Вдруг узнать, что солнце - лишь костёр.
Милый, мне припомнилось невольно,
Как ты в первый раз сюда зашёл.
Всё тебе казалось, словно в Храме,
Золотые свечи и хрусталь.
Девушка, мечтавшая о славе,
Бесконечно голубая даль.
Ты стоял, коленопреклоненный,
Не решаясь заглянуть в глаза,
Трепетный, немой, завороженный,
Ты был весь во власти миража.
В лунном свете утопала зала,
Нежный месяц беспокоил кровь,
Ночь коварно на ухо шептала:
Посмотри, к тебе пришла Любовь!
Но горела не свеча, а спичка,
Девушка - не более, чем я.
А Любовь - обычная привычка,
Что ко мне заходит иногда.


Рецензии
В любви нет привычки, она, как костер...

Плотникова Лена   28.01.2013 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.