Под занавес любить

***
Под занавес любить -
Взойти на эшафот.
На плаху положить
Спокойной жизни ход.
               
Я шёл по миру бойко,
Лишь твердою походкой.
Держал удары стойко,
И парень был не кроткий.
 
Теперь страданья путь
Изведал я сполна.
Над головой грусть,
В душе – волна огня..

Не видно стало звёзд,
Такого не бывало.
В душе один мороз,
И кровь вся остывала.

Одни лишь только стоны
В тиши ночной, как птицы,
И стиснуты кингстоны,
Исписаны страницы.
 
Вся жизнь, как паутина,
Запутана жестока.
Святая гильотина
Последний возглас вздоха.


Рецензии